Журнал: Спорт страница
Лови волну здоровья!
Поиск по сайту
Улыбнись :)
Редкая укротительница войдёт в клетку, если там мышь.

Погода
прогноз погоды в Вашем городе

postheadericon / /

Сила поющего сердца


ум знает, что он теперь на втором месте, а душа на первом. И отныне человек начинает поступать по велению сердца даже в том случае, когда это кажется абсурдным, ненормальным, противоестественным. Впрочем, радость моя, все, что желает душа, все, к чему она стремится, для ума считается ненормальным. Потому ум всегда борется с душой. И когда слабая, нежная, тонкая душа побеждает ум, означает, что человек встал на сознательный путь души.

- Чего же хочет душа, каков ее последний рубеж, к которому она стремится в своем совершенствовании?

- Постарайся понять меня, Макарушка, хотя тебе, может быть, это будет трудно. Душа человеческая совершенна, в ней живет Бог, и потому она не может быть несовершенной. Такими Бог создал людей. И когда мы говорим о продвижении по пути совершенствования, то по сути это означает не само собственно совершенствование, а продвижение в познании себя, в открытии в себе Бога, божественного начала. Поэтому и говорил Христос, что ищите прежде всего Царство Божие, которое внутри вас есть, а все остальное приложится. То есть по сути мы не совершенствуемся, ибо мы уже совершенны, мы поднимаемся к вершине понимания того, что мы совершенны. И главным признаком этого понимания, осознания своего совершенства будет то, что сердце само запоет от счастья и радости, от избытка

любви и света. Тогда сердце начинает вокруг себя источать свет и любовь. Представь, что в сердце каждого человека находится маленькое солнышко, но его свет едва пробивается сквозь тучи незнания, сквозь облака забытья. И вот мы начинаем вспоминать о своей божественности, мы идем путем души, и всякий пережитый опыт, всякое и хорошее, и плохое обстоятельство, встреченные на пути, раздвигают облака, разгоняют тучи. И божественное солнышко в сердце с каждым разом начинает светить все сильнее и ярче. И всякий раз, когда мы заходим в тупик, погружаемся в отчаяние (а на самом деле душа заводит нас в обстоятельства, требующие пробуждения в нас больших сил, чтобы научиться сильнее разгонять тучи и облака), так мы и действительно обретаем те великие силы, которые делают небо нашей души все чище, просторнее. И  тогда все больше радости и любви мы ощущаем в своем сердце, все больше божественности пробуждается в нашем сердце. Мы уже совершенны, Макарушка, но нужно прилагать усилия, чтобы вспомнить, осознать это.

- То есть душа стремится обрести солнце любви, которое в ней сокрыто тучами, и когда мы разгоняем тучи, - тогда мы и ощущаем солнце в душе своей. А как же первородный грех совершенный Адамом, когда он вкусил запретный плод, он же не позволит человеку стать полностью очищенным?

- Первородный грех - это второе величайшее заблуждение в мире, а если говорить по хронологии, то оно первое, наипервейшее величайшее заблуждение в мире, - опять заволновался старец. - Бог все создал совершенным, а тем более человека, которого сотворил

как друга Себе.


Дата публикации: 4 Января, 2011
Автор: Владимир Лермонтов
Теги:
, вкушение запретного плода, самого себя бог, стоять надобно ногами, путешествие в страну


-  52  -

<1 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |  52  | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109>


postheadericon Это интересно

Здоровый позвоночник

Одни только упражнения не помогут. Всегда лучше начинать с основ – со строения позвоночника. Тогда будет понятно, почему позвоночнику уделяют особое внимание, когда говорят о восстановлении здоровья.


Большая энциклопедия диабетика

Наш организм представляет собой великолепную саморегулирующуюся систему, искусственных аналогов которой — роботов или хотя бы детальных компьютерных моделей — не существует. Возможно, они появятся в будущем, но на сегодняшний день мы, люди, явление уникальное; по сложности своей «конструкции» — даже если говорить не о качественных, а лишь о количественных аспектах — мы вполне сопоставимы с Галактикой.


Здоровье вашего позвоночника

Мы, люди, существа прямоходящие. И по праву гордимся этим. До чего же приятно прочно держаться всего на двух точках опоры!


Ваш позвоночник

Разрабо­танная Г. Холлом простая и эффективная программа ухода за спиной, опробованная на тысячах пациентов, позволяет научиться справляться с острыми присту­пами боли, постоянно контролировать состояние спины и вести обычный образ жизни благодаря усвоению определенных привычек и выполнению специальных упражнений спины.

© 2010-2013 Дизайн и разработка Z.group
При использовании материалов активная ссылка обязательна.