Журнал: Спорт страница
Лови волну здоровья!
Поиск по сайту
Улыбнись :)
- Привет! Как дела? Давай знакомиться! Меня Вадик зовут.
- Вадик, сынок - когда ж ты пить-то бросишь?!


Погода
прогноз погоды в Вашем городе

postheadericon / /

Сила поющего сердца


подняться на носочках, чтобы его услышали птицы. Он понимал, что происходит что-то горькое, страшное, но он настолько желал оказаться на празднике, что думал только о нем, а главное слушался

деда Макара, которому безгранично доверял и рядом с которым можно было ничего не бояться.

- Полежи, моя ласточка, - ласково произнес Макарий, - испытание твое сейчас закончится.

- Я мечтала научиться играть на пианино, - призналась Ксюша, всхлипывая. - А теперь у меня нет пальчика. Моя мечта не исполнится.

- Ну что ты, Ксюшенька, ты будешь обязательно играть на пианино, выступать на конкурсах и даже будешь получать призы. Только представь, как ты в красивом, пышном, нарядном платье на сцене за пианино, сотни, тысячи глаз смотрят на тебя. Прекрасный зал залит огнями, на сцене стоят очаровательные цветы, все ждут твоего выступления. Не испугаешься? Нет, я знаю, ты смелая. А насчет пальчика не бойся, мы что-нибудь придумаем.

И тут его посетило откровение, подобно молнии, как справиться с этой бедой. Макарий поднялся и стал плевать на свой палец, стараясь стащить обручальное кольцо. Это была единственная ценность, за которую он намеревался выменять отрубленный пальчик Ксюши. Кольцо не снималось, слишком давно оно сидело на пальце и вросло в кожу. Наконец он освободился от него, подошел к двери и стал в нее сильно стучать. Дверь распахнулась, и Макарий принялся уговаривать истязателей продать ему отрубленный палец, протягивая свое обручальное кольцо - единственное материальное напоминание о том, что у него была семья: жена, сын и еще дочь, которую он никогда не видел. Но разве Ксюша и Пашка не его дети?

Кольцо у него забрали, дверь затворилась. А через некоторое время вновь открылась, и обрубок был брошен на пол подвала. Макарий поднял его, вымыл в молоке, которое осталось от обеда, и сел рядом с девочкой.

- Ну-ка давай свою ручку, сейчас мы приладим твой пальчик на место.

Ксюша глядела на все происходящее, на действия Макария безучастно, потому что уже потеряла силы сопротивляться боли и ужасу, которые невероятной тяжестью навалились на нее.

- Не смотри, ласточка моя, закрой глазки. Тебе не нужно это видеть.

Макарий размотал тряпку, где виднелся кровоточащий обрубок, и приставил отсеченную часть.

- Ну вот теперь все на месте. Будет так, как и всегда, будто и ничего не было, - приговаривал он, заматывая палец куском материала, оторванного от своей рубахи. - Будешь ты играть на пианино, и будет твой пальчик слушаться лучше, чем прежде. А сейчас поспи, Ксюшенька, отдохни. Тебе нужно отдыхать, а пальчик твой начнет прирастать,

заживать, боль станет уходить, а силы будут приходить.

Так приговаривал Макарий, сидя рядом с Ксюшей, держа ее больную ладонь в своей руке, а другую руку возложил девочке на лоб.

Пашка, устав от пения, задремал и прилег на другом топчане. А Макарий все


Дата публикации: 4 Января, 2011
Автор: Владимир Лермонтов
Теги:
, держа больную руку, мысли своего друга, маскировкой в случае, зверя только бурый


-  102  -

<1 | ... | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 |  102  | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109>


postheadericon Это интересно

Здоровый позвоночник

Одни только упражнения не помогут. Всегда лучше начинать с основ – со строения позвоночника. Тогда будет понятно, почему позвоночнику уделяют особое внимание, когда говорят о восстановлении здоровья.


Ваш позвоночник

Разрабо­танная Г. Холлом простая и эффективная программа ухода за спиной, опробованная на тысячах пациентов, позволяет научиться справляться с острыми присту­пами боли, постоянно контролировать состояние спины и вести обычный образ жизни благодаря усвоению определенных привычек и выполнению специальных упражнений спины.


Большая энциклопедия диабетика

Наш организм представляет собой великолепную саморегулирующуюся систему, искусственных аналогов которой — роботов или хотя бы детальных компьютерных моделей — не существует. Возможно, они появятся в будущем, но на сегодняшний день мы, люди, явление уникальное; по сложности своей «конструкции» — даже если говорить не о качественных, а лишь о количественных аспектах — мы вполне сопоставимы с Галактикой.


Здоровье вашего позвоночника

Мы, люди, существа прямоходящие. И по праву гордимся этим. До чего же приятно прочно держаться всего на двух точках опоры!

© 2010-2013 Дизайн и разработка Z.group
При использовании материалов активная ссылка обязательна.