Журнал: Спорт страница
Лови волну здоровья!
Поиск по сайту
Улыбнись :)
- Вы выходите, на следующей остановке?
- Нет, не выхожу.
- Зря, хорошая остановка!..

Погода
прогноз погоды в Вашем городе

postheadericon / /

Древние тантрические техники йоги и крийи.


чтобы избавиться от повышенной кислотности, однако если при еде не спешить, чтобы могло выделиться достаточное количество слюны, в этом средстве не будет необходимости. Поэтому для хорошего пищеварения важно есть медленно и как следует жевать, чтобы позволять слюне должным образом выполнять свои функции, а также получать большее удовольствие от пищи.
После того, как пища достаточно пережёвана, она через горло попадает в пищевод. Оттуда она проталкивается в желудок серией ритмичных сокращений, которые называются перистальтикой. В конце пищевода находится клапан (сердечный сфинктер), пропускающий пищу в желудок.
Пустой желудок имеет примерно такой же размер, как две сложенные вместе ладони. Его стенки намного толще, чем в любой другой части пищеварительного тракта. Желудок предназначен для того, чтобы тщательно перемешивать пищу с пищеварительными соками, которые выделяются миллионами желез, выстилающих его стенки. Эти пищеварительные соки, в основном, состоят из фермента пепсина и соляной кислоты, ответственных за расщепление белков. Кроме того, в меньших количествах выделяется фермент реннин, коагулирующий, или свёртывающий, некоторые виды пищи (в частности, казеиноген, содержащийся в молоке), чтобы они могли более длительное время подвергаться действию пищеварительных соков[119]. Ещё один важный фермент, содержащийся в желудочных соках — это пепсиноген, прекращающий действие слюны. Кроме того, он вместе с соляной кислотой разрушает бактерии и споры, которые могут присутствовать в пище. Количество выделяющегося желудочного сока зависит от количества съеденной пищи и от аппетита. Безвкусная, однообразная пища вызывает выделение меньшего количества желудочного сока, тогда как приятная и вкусная пища способствует его избыточному выделению. Однако, в среднем, ежедневно используется несколько литров желудочного сока. Средняя трапеза требует выделения из стенок желудка около 800 мл желудочного сока. Не все это количество выделяется во время самой трапезы; около 200 мл выделается в процессе еды, а остальное — в течение последующего времени, пока пища находится в желудке. Время, в течение которого твёрдая пища остаётся в желудке, колеблется от двух до шести часов, в зависимости от характера пищи. Жиры разрушаются труднее, чем углеводы и белки, и потому остаются в желудке дольше. Вода и другие жидкости не задерживаются в желудке дольше, чем на несколько минут. Они почти сразу попадают в тонкий кишечник и быстро всасываются в кровь.
Из желудка пища в виде полужидкой массы, именуемой химусом, постепенно

Дата публикации: 21 Ноября, 2010
Автор: Сатьянанда Сарасвати
Теги:
, поджелудочная железа секрет, кишечнике в стенках, имеем в виду, содержатся в зел


-  216  -

<1 | ... | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 |  216  | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | ... | 454>


postheadericon Это интересно

Рэйки - Путь духа

Сейчас все больше и больше количество людей не устраивает тот духовный уровень, который в силу ряда объективных причин, у них существуют.


Рэйки для начинающих

Обучение способам естественного исцеления


Для посвященных в Рэйки

Эта книга написана как для людей, посвященных в Рэйки, так и для тех, кто проявляет интерес к целительским и духовным практикам.


Рэйки - Путь сердца

Эта книга, создана как для тех, кто еще только, что?то слышал об этом методе целительства и духовного роста, но никогда с ним не сталкивался и не имеет посвящения в эту систему.

© 2010-2013 Дизайн и разработка Z.group
При использовании материалов активная ссылка обязательна.