Журнал: Спорт страница
Лови волну здоровья!
Поиск по сайту
Улыбнись :)
- Почему блондинки так часто 'закатывают' глаза?
- Они любуются своим мозгом.

Погода
прогноз погоды в Вашем городе

postheadericon / /

Скипидарные ванны.


со своей задачей, "токсины усталости" не перерабатываются, а это проявляется в том, что человек, к примеру, не может заснуть или чувствует себя утром разбитым.

Чтобы жить дольше и болеть реже, необходимо, по совету А. С. Залманова, ежедневно промывать печень, активизируя все процессы, связанные с образованием и очищением крови.

Для этого за полчаса до обеда следует выпивать смесь, состоящую из чайной ложки (4 г) сульфата натрия (глауберовой соли), растворенного в стакане воды "Ессентуки №4" (если реакция мочи кислая) или в воде "Ессентуки №17" (если реакция мочи щелочная).

Задача этой процедуры состоит в промывании и очищении кровеносных, лимфатических и желчных капилляров печени.

Промывать и "подкармливать" её можно также при помощи "живого" сахара, содержащегося в свежих фруктах и овощах.

Полезно также прикладывать горячую грелку на область печени на 40 минут 3 раза в день после еды.

Эта процедура особенно полезна больным с увеличенными в объеме печенью и селезенкой. В процессе прогревания печени достигается увеличение объема циркулирующей крови".

Если применять данную процедуру систематически на протяжении месяцев и лет, можно предупредить многие серьезные заболевания. А. С. Залманов подчеркивал: "Я не знаю лечения проще, глубже и действеннее, чем применение на область печени грелки".

В чем состоит действие такого простого средства, как грелка?

Прогревание печени вызывает повышение температуры крови, активизацию кровотока в капиллярах и увеличение объема циркулирующей в организме крови.

Когда печень и селезенка увеличиваются в объеме, Они приподнимают диафрагму вверх, делая ее неподвижной. Диафрагма, находясь в таком состоянии, сдавливает основания легких и вызывает кровяной застой в их нижних отделах.

Горячая грелка в этом случае предназначена для уменьшения объема печени и селезенки. Они опускаются, освобождают Диафрагму, а следовательно, опасность в развитии бронхита, пневмонии, эмфиземы и других заболеваний исчезает.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Всего убедительнее считать лечение питанием ничем иным,

как составной частью общей терапии.

М. Бирхер-Беннер

При лечении любым методом нельзя забывать о правильном питании - хорошо продуманной диете, которая способствует выздоровлению.

А. С. Залманов всегда подчеркивал, что "для больного, зашлакованного организма, как, естественно, и для здорового, более приемлемы и рациональны растительные,

а не животные продукты".

Известно, что от качества нашей пищи зависит состояние внутренней среды организма. Пища, которую мы едим, оказывает влияние на все сферы жизнедеятельности: на функции пищеварительных желез, на химический состав всех жидкостей и тканей, на протекание обмена веществ, на работу нервной системы.

Все это очень сильно сказывается


Дата публикации: 21 Мая, 2010
Автор: Полевая Мария
Теги:
, основы лечения питанием, потребление должно превышать, легких и кожи, тертой моркови столовые


-  38  -

<1 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |  38  | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55>


postheadericon Это интересно

Ароматерапия для начинающих

Эфирные масла и ароматерапия в России постепенно завоевывают популярность. Осталось дело за «малым» — официальным признанием этого метода наряду с другими методами комплементарной (дополнительной) медицины.


Продукты заряжающие энергией

Рассмотрим продукты заряжающие энергией на несколько часов


Баня лечит

Любой крестьянин, планируя построить дом, прежде всего строил баню. Так же точно поступают сегодня дачники и садоводы: строят баню и в ней живут.


Мир восточных благовоний

Мир запохов окружоет нас всюду, и мы сталкиваемся с ним непрерывно Роль эспохов в на­шей жизни огромна Современные люди привыкли думать, что зспохи — это комбинации моле кул, которые при поподонии в нос раздражают нервные окончания и передают информацию в головной мозг.

© 2010-2013 Дизайн и разработка Z.group
При использовании материалов активная ссылка обязательна.