Журнал: Спорт страница
Лови волну здоровья!
Поиск по сайту
Улыбнись :)
Математика спросили:
- Есть ли крылья у слона?
- Есть, - ответил он, - но они равны нулю.

Погода
прогноз погоды в Вашем городе

postheadericon / /

Большая энциклопедия диабетика


нежелательный продукт в определенной ситуации становится возможным и допустимым. Так, например, мы делаем выбор в пользу ржаного хлеба, а не пшеничного, так как ржаной более грубый, более насыщенный клетчаткой — и, следовательно, он содержит «медленный» сахар. В белой булке «быстрый» сахар, но почему бы не создать ситуацию, когда всасывание этого сахара замедлится? Заморозить кусок булки или съесть ее с большим количеством масла не очень разумный выход, но существует другая хитрость: первым делом употребить салат из свежей капусты, насыщенный клетчаткой. Капуста создаст в желудке нечто вроде «подушки», на которую ляжет все остальное съеденное, и всасывание сахаров будет замедлено.

Это реальный и очень эффективный вариант, основанный на том, что мы чаще едим не отдельный продукт, а два-три блюда, приготовленные из нескольких продуктов. Скажем, обед может включать закуску (тот же салат из капусты), первое (суп — мясной отвар, картофель, морковь), второе (мясо с гарниром из овощей), хлеб

и яблоко на десерт. Но сахар всасывается не отдельно из каждого продукта, а из смеси всех продуктов, попавших к нам в желудок, и в результате одни из них — капуста и другие овощи — замедляют усвоение углеводов из картофеля, хлеба и яблока.

Отметив эти обстоятельства, перечислим продукты, содержащие углеводы: сладкое, мучные изделия и каши, фрукты и ягоды, некоторые виды овощей, некоторые виды молочных изделий, напитки — пиво, квас, лимонады, фруктовые соки (как с сахаром, так и натуральные). Все они повышают сахар крови, но с разной скоростью — в зависимости от вида сахаров в конкретном продукте и перечисленных выше пролонгирующих факторов.

4. Состав продуктов

В последующих разделах мы будем оценивать продукты с точки зрения их способности повышать сахар крови и рассмотрим их в рамках традиционной классификации: сладкое, мучные изделия и каши, фрукты и ягоды, овощи, молочные продукты, мясные и рыбные продукты, алкогольные напитки, сахарозаменители. Если же говорить про общую характеристику продуктов, то она включает следующие показатели: 1. Содержание углеводов, белков и жиров.

2. Содержание наиболее важных минеральных веществ — натрия, калия и кальция.

3. Содержание витаминов.

4. Содержание холестерина — вещества, которое циркулирует в нашей крови и, как уже упоминалось,

ведет при повышенной концентрации к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, гипертонии и многим другим неприятностям.

5. Энергетическая ценность продукта, определяемая в специальных единицах — килокалориях на один грамм (ккал/г) или на сто граммов продукта.

Чтобы составить сбалансированную диету, необходимо знать, сколько содержится в каждом продукте наиболее важных минеральных веществ и витаминов, какова энергетическая ценность продукта и сколько в нем холестерина. Эти данные приведены округленно в таблице 11.2


Дата публикации: 20 Июля, 2010
Автор: Хавра Астамирова, Михаил Ахманов
Теги:
, продуктов причем виноград, витамина рр кроме, варенья компоты соки, гипогликемию во вторых


-  97  -

<1 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 |  97  | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | ... | 322>


postheadericon Это интересно

Здоровый позвоночник

Одни только упражнения не помогут. Всегда лучше начинать с основ – со строения позвоночника. Тогда будет понятно, почему позвоночнику уделяют особое внимание, когда говорят о восстановлении здоровья.


Я и мое сердце

Оригинальная методика реабилитации после инфаркта


Больное сердце у беременных

Основная причина материнской смертности- это невозможность сердца удовлетворить потребность в кровоснабжении организма.


Боль в твоем сердце

Счастлива та жизнь, в которой есть в меру хорошего, считающегося не только хорошим, и в меру плохого, считающегося не только плохим.

© 2010-2013 Дизайн и разработка Z.group
При использовании материалов активная ссылка обязательна.