Журнал: Спорт страница
Лови волну здоровья!
Поиск по сайту
Улыбнись :)
- Вы не могли бы одолжить мне сто рублей?
- А надолго?
- На пару дней. Потом я у вас ещё одолжу.

Погода
прогноз погоды в Вашем городе

postheadericon / /

Большая энциклопедия диабетика


воды, и проварить для получения соуса. В него можно добавить томатную пасту или кетчуп.

Рецептура: 500 г рыбы, 300–350 г маринованных овощей.

138. КАРП, ТУШЕННЫЙ В ВИНЕ.  Нарезать рыбу на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить; затем залить белым сухим вином и запечь. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и тертым хреном.

Рецептура: 500 г рыбы, 150 г белого вина, 80-100 г хрена.

139. КАРАСЬ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ.  Рыбу очистить, нарезать кусками, посолить и поперчить. Из головок и хвостов сварить рыбный бульон. Растопить в латке масло, положить рыбу, посыпать тертым хреном, добавить немного рыбного бульона и слегка протушить. Затем добавить сметану и тушить до готовности.

Рецептура: 500 г рыбы, 100–150 г сметаны, 80-100 г хрена.

140. КАМБАЛА В ЯЙЦАХ.  Камбалу небольших размеров очистить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, посыпать зеленью и нарезанным луком и залить разболтанным яйцом.

141. ЖАРЕНЫЙ СУДАК.  Рыбу очистить, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на растительном масле.

142. ОТВАРНОЙ СУДАК.  

Вариант 1. Рыбу очистить, нарезать кусками, залить водой и отварить. В бульон добавить луковицу, морковь, соль, перец, лавровый лист; при желании — чеснок.

Вариант 2 — отварной судак по-польски. Отварить рыбу. Приготовить заправку из нарезанных отварных яиц и растопленного

сливочного масла, залить этой заправкой рыбу при подаче на стол.

143. ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА.  Отварить рыбу, приготовив крепкий рыбный бульон — как описано в предыдущем рецепте. Опустить в кипяченую воду желатин — для набухания (см. рецепт 116 для мясного заливного). С отварной рыбы

снять кожу, очистить от костей и выложить в глубокую тарелку; бульон процедить, довести до кипения, влить в него воду с желатином и снова довести до кипения, непрерывно помешивая. Залить бульон в тарелки с рыбой, охладить и поставить в холодильник. Заливное можно приготовить и из других сортов рыбы, но судак подходит для этого лучше всего.

144. РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ.  Яблоки, лук и сельдерей натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно латки, предварительно

смазанной растительным маслом. Отделить яичный белок, взбить его с молоком и томатной пастой; уложить рыбное филе в латку, посолить и залить смесью. Запечь в духовке.

Рецептура: 500 г рыбного филе, 150–200 г яблок, 30 г сельдерея, одна луковица, белок от трех яиц, половина стакана молока, 50 г томатной пасты.

145. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.  

Вариант 1. Лучше всего для рыбных котлет подходят судак, треска или морской окунь; можно использовать минтай. Рыбу очищают, удаляют кости и пропускают через мясорубку вместе с булкой (хлебом) и репчатым луком. Смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и сформовать котлеты. Жарить на растительном масле.

Вариант 2. Сварить рыбное филе в подсоленной воде, удалить кости,


Дата публикации: 20 Июля, 2010
Автор: Хавра Астамирова, Михаил Ахманов
Теги:
, добавить к рыбному, взбить два яйца, мяса соевый белок, лист и зелень


-  304  -

<1 | ... | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 |  304  | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322>


postheadericon Это интересно

Здоровье вашего позвоночника

Мы, люди, существа прямоходящие. И по праву гордимся этим. До чего же приятно прочно держаться всего на двух точках опоры!


Здоровый позвоночник

Одни только упражнения не помогут. Всегда лучше начинать с основ – со строения позвоночника. Тогда будет понятно, почему позвоночнику уделяют особое внимание, когда говорят о восстановлении здоровья.


Боль в твоем сердце

Счастлива та жизнь, в которой есть в меру хорошего, считающегося не только хорошим, и в меру плохого, считающегося не только плохим.


Ваш позвоночник

Разрабо­танная Г. Холлом простая и эффективная программа ухода за спиной, опробованная на тысячах пациентов, позволяет научиться справляться с острыми присту­пами боли, постоянно контролировать состояние спины и вести обычный образ жизни благодаря усвоению определенных привычек и выполнению специальных упражнений спины.

© 2010-2013 Дизайн и разработка Z.group
При использовании материалов активная ссылка обязательна.