Журнал: Спорт страница
Лови волну здоровья!
Поиск по сайту
Улыбнись :)
- Вот вы не пристегнулись и сломали ногу. А водитель, видите, пристегнулся и сидит... как живой!

Погода
прогноз погоды в Вашем городе

postheadericon / /

Большая энциклопедия диабетика


в растительном масле почти до готовности. Поджарить репчатый лук, провернуть его через мясорубку вместе с помидорами и чесноком, добавить к кабачкам, тщательно перемешать и тушить еще десять минут.

Рецептура: кабачки — 500 г, помидоры и лук — по 150–200 г, чеснок — от четверти до половины головки, растительное масло — 50 г.

54. ФАРШИРОВАННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ . Тушить баклажаны в растительном масле с добавкой воды, пока они не станут мягковатыми. Затем разрезать их вдоль, вырезать мякоть из середины. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и потушить с обжаренным луком, мякотью баклажанов и панировочными сухарями; в эту заправку добавить соль и черный перец. Начинить заправкой баклажаны, посыпать сухарями и тертым сыром, запечь в духовке или в гриле.

Рецептура: 500 г баклажанов, 100–150 г помидоров, 30 г панировочных сухарей, 50 г сыра.

55. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ . Тушить баклажаны в растительном масле с добавкой воды, пока они не станут мягковатыми. Затем разрезать их вдоль, вырезать мякоть из середины. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать.

Нарезанный лук и чеснок обжарить, смешать с грибами, посолить, поперчить и тушить почти до готовности; затем добавить помидоры, мякоть баклажанов и довести до готовности. Этой смесью фаршировать баклажаны. Латку смазать растительным маслом, выстелить днище луком и морковью, нарезанными кружками, уложить баклажаны, добавить воды и запекать полчаса в духовке под крышкой на слабом огне. Грибы могут быть свежими или сушеными; в последнем случае их необходимо перед тушением отварить до полуготовности.

Рецептура: 500 г баклажанов, 150 г помидоров, 300 г свежих грибов или отваренных сушеных.

56. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ . Баклажаны нарезать ломтиками толщиной в половину сантиметра, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Каждый ломтик при подаче на стол посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.

57. ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ . Баклажаны нарезать ломтиками толщиной в половину сантиметра, посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить с обеих сторон на растительном масле до полуготовности. Затем залить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

58. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ . Запечь баклажаны целиком в духовке на противне или в латке, затем очистить от кожицы и, не охлаждая, уложить

в заранее подготовленные стеклянные банки. Добавить к мякоти баклажанов соль, перец, уксус (одна ст. ложка девятипроцентного уксуса на банку), закупорить банки и произвести их стерилизацию. Стерилизовать банки с баклажанной икрой нужно час с четвертью, разместив их в большой кастрюле с кипящей водой, на медленном огне.

59. ШНИЦЕЛЬ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Взбить яйцо, срезать с боков капустного кочана кружки размером в ладонь, обвалять в яйце и муке, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

60. КОТЛЕТЫ


Дата публикации: 20 Июля, 2010
Автор: Хавра Астамирова, Михаил Ахманов
Теги:
, масле белокочанная капуста, вариант морковь отварить, водой добавить растительное, настоя можно также


-  288  -

<1 | ... | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 |  288  | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322>


postheadericon Это интересно

Ваш позвоночник

Разрабо­танная Г. Холлом простая и эффективная программа ухода за спиной, опробованная на тысячах пациентов, позволяет научиться справляться с острыми присту­пами боли, постоянно контролировать состояние спины и вести обычный образ жизни благодаря усвоению определенных привычек и выполнению специальных упражнений спины.


Больное сердце у беременных

Основная причина материнской смертности- это невозможность сердца удовлетворить потребность в кровоснабжении организма.


Боль в твоем сердце

Счастлива та жизнь, в которой есть в меру хорошего, считающегося не только хорошим, и в меру плохого, считающегося не только плохим.


Здоровье вашего позвоночника

Мы, люди, существа прямоходящие. И по праву гордимся этим. До чего же приятно прочно держаться всего на двух точках опоры!

© 2010-2013 Дизайн и разработка Z.group
При использовании материалов активная ссылка обязательна.