Журнал: Спорт страница
Лови волну здоровья!
Поиск по сайту
Улыбнись :)
- Почему блондинки так часто 'закатывают' глаза?
- Они любуются своим мозгом.

Погода
прогноз погоды в Вашем городе

postheadericon / /

Здоровый позвоночник




   Витамин В 


, рибофлавин. Улучшает общее состояние организма, особенно глаз, рта и кожи. О его недостатке в организме говорят налитые кровью глаза, воспаление рта, багровость языка, трещины в углах губ.
 П. Брэгг

   Можно добавить, что рибофлавин не только улучшает остроту зрения (восприятие света и цвета), состояние кожи, но и благотворно влияет на нервную систему, функцию печени и кроветворение. Витамин В -------



 содержится

практически во всех продуктах, но обеспечение им организма разное. Почти половину суточной потребности этого витамина могут обеспечить молоко и молочные продукты. Богаты им дрожжи, мясо и мясные продукты, субпродукты, птица, рыба, яйца, гречневая крупа. В овощах (брокколи, зелень корнеплодов, аспарагус, шпинат), фруктах и злаковых тоже есть рибофлавин, но эти продукты – не основной его источник.
   Витамин В 


 неустойчив к солнечному свету, но достаточно устойчив к нагреванию, поэтому потери его при обработке невелики. (Для сравнения: при пастеризации молока разрушается 5 % всего количества витамина, при 2-часовом воздействии солнца – 50 %.) При анацидном гастрите, хроническом энтерите, анемии и ряде других заболеваний потребность в витамине В -------



 возрастает.




, пиридоксин. Предотвращает нервные и кожные заболевания, помогает в усвоении пищи и в протеиновом и жировом обмене веществ.
 П. Брэгг

   Этот витамин необходим также для усвоения аминокислот, образования витамина РР и гемоглобина. Больше всего витамина В -------


 содержится в продуктах животного происхождения (печень, почки, домашняя птица, говядина, свинина, телятина, лосось, тунец, яичный желток). Они обеспечивают более 40 %

потребления этого витамина. Есть он и в пивных дрожжах. Овощи, фрукты, ягоды, зерновые и молочные продукты бедны витамином В


. Из этой группы можно назвать лишь авокадо, соевые бобы, бананы, грецкие орехи и арахис.

   Витамин В 


, кобаламин. Известен главным образом как «основной красный витамин», помогающий в формировании и регенерации красных кровяных шариков, которые образуются в костном мозге.
 П. Брэгг

   Источник этого витамина – в основном продукты животного происхождения, в растительных его практически нет. Поэтому полное исключение из рациона животных продуктов на длительное время приведет к дефициту витамина В


 и соответственно к алиментарной и злокачественной


Дата публикации: 8 Февраля, 2010
Автор: Поль Брэгг


-  32  -

<1 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |  32  | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78>


postheadericon Это интересно

Больное сердце у беременных

Основная причина материнской смертности- это невозможность сердца удовлетворить потребность в кровоснабжении организма.


Боль в твоем сердце

Счастлива та жизнь, в которой есть в меру хорошего, считающегося не только хорошим, и в меру плохого, считающегося не только плохим.


Большая энциклопедия диабетика

Наш организм представляет собой великолепную саморегулирующуюся систему, искусственных аналогов которой — роботов или хотя бы детальных компьютерных моделей — не существует. Возможно, они появятся в будущем, но на сегодняшний день мы, люди, явление уникальное; по сложности своей «конструкции» — даже если говорить не о качественных, а лишь о количественных аспектах — мы вполне сопоставимы с Галактикой.


Я и мое сердце

Оригинальная методика реабилитации после инфаркта

© 2010-2013 Дизайн и разработка Z.group
При использовании материалов активная ссылка обязательна.