Журнал: Спорт страница
Лови волну здоровья!
Поиск по сайту
Улыбнись :)
Если выходишь замуж за хорошего человека, совершенно не важно, какого цвета у него Бентли.

Погода
прогноз погоды в Вашем городе

postheadericon / /

Здоровый позвоночник


организма. Следовательно, это «мертвый» продукт. Недаром, видимо, говорят: «Лучше недосол на столе, чем пересол на спине».
   (Однако с этим соглашаются не все. Так, академик Б. Болотов считает соль не «белой смертью», а полезнейшей из приправ, и рекомендует подсаливать даже яблоки, груши, арбузы и дыни. Но речь сейчас не о том, кто из них прав, а о принципах натурального питания в понимании Брэгга.)

   Еще одно преступление против натуральной пищи – это очистка и переработка продуктов. Очищенная белая мука может долго храниться на полках магазинов, так как она действительно «мертвая». Живой пшеничный зародыш, один из самых богатых источников пищи, выбрасывают при промышленной переработке из зерна, в котором остаются только «пустые» калории.
 П. Брэгг



   А теперь – немного информации к размышлению.
   В пшеничных зародышах содержатся витамин Е, большинство витаминов группы В, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. Главная проблема при их использовании – маленький срок хранения. Обжаренные зародыши хранятся дольше, однако сырые более ценны.
   В белой муке тонкого помола высшего сорта содержится 10,3 % белка, 68 % крахмала; в муке 2-го сорта – 11,7 % белка, 63 % крахмала, но клетчатки в ней больше в 6 раз по сравнению с мукой высшего сорта, минеральных

веществ – в 2–4 раза, витаминов группы В– в 2 раза. Вывод однозначный: чем тоньше помол и выше сорт муки, тем меньше в ней белков и особенно минеральных веществ, витаминов, клетчатки, но больше крахмала, который лучше переваривается и усваивается.
   Собственно говоря, сравнение пищевой ценности муки разного помола и пшеничных зародышей приведено для того, чтобы нагляднее показать отличие «мертвых» продуктов от натуральных.
   Еще один интересный пример. Немецкие ученые выяснили, что свежая хлебная корка гораздо полезнее, чем мякиш: в ней содержатся антиоксиданты, повышающие уровень ферментов, которые предотвращают рак кишечника. Подтвердились и данные о том, что черный хлеб полезнее белого: темные сорта хлеба (будь он из ржаной или пшеничной муки) содержат больше антиоксидантов, чем белые и сдоба. Однако в пережаренном или подгоревшем хлебе уровень полезных веществ резко падает.
   Подобным образом обстоит дело и с сахаром, и с мясными продуктами.

   Энергетическая возможность очищенного белого сахара в сравнении с чистым сырым сахаром – то же, что и горение листа бумаги в сравнении с горением дерева.
   Мясо и жир также


Дата публикации: 8 Февраля, 2010
Автор: Поль Брэгг


-  14  -

<1 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |  14  | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78>


postheadericon Это интересно

Я и мое сердце

Оригинальная методика реабилитации после инфаркта


Боль в твоем сердце

Счастлива та жизнь, в которой есть в меру хорошего, считающегося не только хорошим, и в меру плохого, считающегося не только плохим.


Больное сердце у беременных

Основная причина материнской смертности- это невозможность сердца удовлетворить потребность в кровоснабжении организма.


Сила поющего сердца

Любовь рассеивает тьму, одолевает зло, осиливает невежество, рождает Вселенные, одерживает верх над самой смертью, Любовь - Сам Всевышний. Что может сравниться с Господом?

© 2010-2013 Дизайн и разработка Z.group
При использовании материалов активная ссылка обязательна.